Die 1. Mannschafts-Stadtmeisterschaften im Tennis beim TC Wunstorf am 14./15.9.2002 ein voller Erfolg

Der TC Wunstorf stellt den Stadtmeister

Sie haben gut Lachen: Das Team TC Wunstorf-II
Wolgang Sperner, Volker Kaul, Renee Hemmerich, Dorothee Sperner

Weitere Bilder

Der Sportring Wunstorf rief alle Wunstorfer Tennisvereine auf, sich an einem vollkommen neuen Event in der Wunstorfer Tennisszene zu beteiligen: den Mannschafts-Stadtmeisterschaften.

Der TC Wunstorf bewarb sich als Ausrichter und bekam prompt den Zuschlag.

"Es ist für uns eine Herausforderung", so der 1. Vorsitzende des TC Wunstorf, Thomas Peitmann, bei der Begrüßung "88 Spiele in 2 Tagen so zu koordinieren, daß es hinterher einen Sieger gibt."

In der Tat: Nach der Auslosung 5 Tage vor dem Turnier wurde den Verantwortlichen klar, daß für die 40 Teilnehmer Spielplan und Turnierregeln genau eingehalten werden mußten. Jede Verzögerung - z.B. durch Regen - hätten das System wie ein Kartenhaus zusammenbrechen lassen. Doch das Wetter meinte es gut mit den Akteuren.

Zwischen Samstag 9:15Uhr und Sonntag 17:00Uhr waren alle 4 Plätze ständig belegt. Der Sportwart des TC Wunstorf, Volker Kaul, hatte sehr viel Zeit in den Spielplan investiert - erfolgreich!

Die 10 Mannschaften waren in 2 Gruppen eingeteilt, wobei jede Gruppe ihren 1. und 2. Platz ausspielte. Die Gruppenersten spielten um den Stadtmeister, die Gruppenzweiten um Bronce.

Hier die Endrunde in Kurzform:

TC Wunstorf II (Stadtmeister)   -        TSV Luthe   (2.Platz)             4:0
TC Großenheidorn I (3.Platz)     -        TUS Wunstorf I (4.Platz)      4:0

Den offiziellen Rahmen gaben mit der Siegerehrung der 1. Vorsitzende des Sportring Wunstorf Armin Brandegger, der stellvertretende Bürgermeister Georg Beier und der 1. Vorsitzende vom Kreis Hannover-Land Oswald Heinz.

Übrigens: 2003 wird diese Veranstaltung wiederholt werden - beim TUS Wunstorf! Die Wunstorfer Tennisgemeinschaft freut sich schon jetzt.

TP

Gruppeneinteilung
Gruppe I
Gruppe II